Toggle navigation

Рыба собственного посола

0
Голосов: 0
Зима… Зимой лично мне особенно хочется чего-нить этакого. Жирненького, вкусненького smile Сало нежно-розовое с мясной прожилочкой - это само собой. Однако еще очень люблю соленую рыбку. Селедку мы солим сами, получается намного вкуснее и нежнее чем магазинная. В этот раз, зайдя в рыбный отдельчик в магазине я увидела мороженную скумбрию. Кстати, лирическое отступление. Когда подготваливаю фото для публикации, встречаются интересные или забавные вещи. Например, стрекоза в английском языке звучит как “dragon-fly” (летающий дракон, как вам?) а скумбрия это не что иное как “макрель”… Не знала, не знала :)

Когда покупала рыбку, продавец поделилась собственным рецептом засолки. Решила попробовать его.

И так, на литровую банку нам понадобится:
- 2 свежемороженные рыбинки (сельдь или речная форель или скумбрия)
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- специи

О специях скажу особо. Мне очень нравится аромат гвоздики и перца. Все остальное могу не добавлять, но гвоздику и перец горошком - обязательно. В этот раз у меня была еще смесь пряностей для засолки (там перец, гвоздика, кориандр и лаврушка).

Рыбу потрошим, обрезаем голову/хвостовой плавник. Если потрошили аккуратно и не раздавили желчный пузырь - можно не промывать.

Режем на кусочки. Одну тушку - на 3-4 части. Укладываем в банку, посыпая соленой смесью. Все - выложили, высыпали.

Теперь по идее это закрываем крышкой и убираем в холодильник. Рыба даст сок. Несколько раз в день банку нужно поворачивать, чтобы рассол равномерно распределялся по рыбе. В общем, поставила я баночку в холодильник, пару раз в течение дня достала, повертела… Не нравится мне такой результат. Не равномерно будет рыбка просаливаться… Ну и залила я все это водой (из фильтра), пару раз встряхнула - вооо! Другое дело :)

Теперь вкратце расскажу наш домашний рецепт. Таким образом мы солим рыбу уже не первый год, и всегда очень вкусно :)

Берем 7-8 селедин, ставим их в 3-х литровую банку, головами вниз (это важно, т.к. голова и тушка в передней части требуют больше соли) и заливаем рассолом. Рассол готовим примерно в такой же пропорции: специи, 6 столовых ложек соли, 3 чайных сахара. Заливаем в кастрюльке смесь стаканом кипятка тщательно перемешиваем и оставляем остыть. После остывания выливаем рассол в банку. Скорее всего, этого количества будет мало - тогда доливаем банку до верху кипяченой (или фильтрованной) водой. Потряхиваем банку, чтобы выпустить пузырьки воздуха и более равномерно распределить рассол. Убираем банку в холодильник. Солится рыбка так же - трое суток. На третий день рассол сливаем, рыбу потрошим - готово!

Вернемся к нашей банке со скумбрией. У нас уже все готово, и даже потрошить не нужно!. Просто достаем нежно-соленый кусочки… Приятного аппетита!

То, что съесть в первый присест не удалось, хранить можно так: смешиваем лук кольцами, пару ложек лимонного сока, и растительное масло, перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. Храниться смело такая рыба неделю. Если хранить нужно дольше, можно заморозить. После разморозки она сохранит и структуру и вкус. Кстати, сравнив скумбрию и селедку, могу сказать что сельдь вкуснее в соленом виде - более сочная и жирная, так что советую не заморачиваться с покупкой скумбрии, которая у нас к примеру почти в 3 раза дороже чем простая привычная селедочка joke
О женском :) Редактировалось: 1 раз — 2017-11-23 Настроение: Новогоднее :) 266 просмотров
  • Ни живой, не мертвый
    Ни живой, не мертвый

    Ну вот, спортивный топик... КУДА ПОДАТЬСЯ БЕДНОМУ КРЕСТЬЯНИНУ? Топик посвящается всем, кто надумал в первый раз окунуться в атмосферу железного спорта. Тема очень обширная, поэтому накрапаю несколь...

  • Преимущества использования платежных систем
    Преимущества использования платежных систем

    Сегодня все платежные системы мира по способу использования разделяются на две группы. Каждая из них предлагает свой взгляд на комфорт, выбор остается за потенциальным клиентом. Итак, вы можете сот...

  • Уровни страниц сайта
    Уровни страниц сайта

    При создании собственного сайта достаточное количество внимания должно быть уделено структуре. Хорошо организованная структура позволяет пользователям быстро разобраться, что к чему, и упрощает раб...

  • Сайты-основы
    Сайты-основы

    В любом бизнесе важна надежная, сильная и перспективная поддерживающая сила, которая составила мощную и уверенную базу для разворачивания собственного дела. Те же правила действуют и Интернет-бизне...

Комментарии (0)