Toggle navigation

Социальная сеть: воспоминания о фильме

0
Голосов: 0
Ажиотаж с фильмом «социальные сети» прошел, но он еще долго будет интересен самим фейсбуковцам.
Вы знаете, я был поражен. Фильм меня захватил с такой силой, что я не заметил, как провел у компьютера 2 часа.
Что же меня так сильно потрясло. Во первый сам актер. Он сыграл как нельзя лучше. Играть полного отморозка, который на своей волне, не так то легко.
Если вы посмотрите на картинку с лева, то увидите как Марк сидит и думает о чем-то своем в то время как над ним идет судебный процесс. Он настолько занят своей идеей, что не в состоянии ни на минуту отвлечься. У него хотели отнять дело всей его жизни, а он все думал о его развитии.
Его ничто не могло отвлечь, даже девушки (в его возрасте, а это примерно 20лет – это серьезно). Мне очень запомнился момент, когда на вечеринке в компании симпатичных девушек он был настолько отстранен от всех, что даже не обращал на них внимания. «Ты живешь и дышешь фейсбуком ? – спросили его. Да!!! - ответил Марк».

Эта полная поглощенность делом меня поражает и восхищает. Не знаю как вы, но у меня примерно такое же состояние когда я чем-то занят, именно это меня так зацепило.
Когда ты занят чем-то важным и интересным, то все остальное вокруг не имеет никакого значения. У такого человека есть цель , а тот у кого есть целъ, тот чего то достигает.
Какие цели поставил перед собой Марк, и какие мотивы им двигали?
Каждый нормальный человек нуждается во внимании. Кто-то больше, кто-то меньше.
«Мне нужно сделать, что нибудь значительное, чтобы привлечь к себе внимание» – как-то сказал Марк своей девушке. Он нуждался в большем внимании. Зачем ему нужно было вступить в какой то клуб? Да это банальное желание быть в центре внимания и завести для себя полезные знакомства
Оно и верно, парень трезво смотрел на жизнь и к чему-то стремился. В наше время в нашей стране, мало кто к чему-то стремится. Каждый человек пытается занять свою нишу. У кого то получается, у кого то нет. Но на этом все. К чему то большему стремятся лишь единицы. Толи духу не хватает и веры в себя то ли лень мешает. Кстати лень не всегда двигатель прогресса, а скорее камень на шее утопающего.

Марк был умным мальчиком и понимал, что умная мысля да и еще такого масштаба приходит раз на столетие. И именно поэтому он был полностью поглощен разработкой проекта, который всех нас радует.
Что важно будет еще узнать, что оказаться в нужное время, в нужном месте и с нужными людьми очень важно. В каждого из нас в жизни есть такая возможность, только вот не каждый это может разглядеть и воспользоваться.
Основная идея создания фейсбука заключалась в создании комфорта в общении.

Вот именно, в соцсетях люди должны и становятся более открыты для общения. Я страшно не люблю страницы вконтакте которые закрыты для публичного просмотра. Я думаю что это люди или закомплексованные или им есть что скрывать. Но зачем им тогда вообще заливать в соцсеть информацию которую они хотят скрыть? Для этого существует много других сервисов, хотя бы те самые блоги . Да и защищены они посильнее чем соцсети!
Ведь социальная сеть и существует для того, чтобы быть публично открытым и доступным. В принципе тут никто не скрывается, а наоборот пытается чем-то выделиться из серой массы и показать свою уникальность.
Марк Цукерберг очень хорошо это понимал и поэтому создал для нас этот шедевр. Честно говоря, до просмотра фильма я не понимал для чего он. Все эти ссылки, фотографии и видео. Ведь для меня вконтакт был моей социальной сетью, но сейчас я понимаю, что он далеко стоит от фейсбука.
И наконец хочу припомнить вам фразу: «нельзя завести 500 000.000 друзей не нажив себе ни одного врага» – я хочу сказать что стараться нужно завести много друзей и понимать что неприятели тоже будут появляться. Так что когда вы видите, что у вас появился неприятель, не боритесь с ним, а вместо этого заведите себе 100 новых друзей. От этого жизнь станет лучше и веселей.
Удачи вам в вашем развитии и построении хороших и новых связей. Если вам понравилась моя статья, и вы решили увеличить свой круг общения, добавьте меня к себе в друзья!!!

P.S. Добавляясь в друзья пишите что добавляетесь после прочтения статьи, и тогда я буду знать что вы люди открытые для новых знакомств.
  • Apple запускает социальную сеть
    Apple запускает социальную сеть

    Итак, немного о мировых новостях: Всеми известная компьютерная компания "Apple", производящая линейку цифровых устройств и программных обеспечений, получила через Бюро по регистрации пате...

  • Фейсбук - без подключения к интернету
    Фейсбук - без подключения к интернету

    Основательно самой популярной социальной сети Facebook - Марк Цукрберг, на своей личной странице опубликовал фотографии лазерной системы передачи данных, которые будут позволять людям не имеющим до...

  • Зачем вести SEO блог? Мотивационный пост
    Зачем вести SEO блог? Мотивационный пост

    Зачем вести SEO блог?! Мотивационный пост, читать новичкам Зачем вести SEO блог? Многие себе задают этот вопрос, который часто возникает, когда блог еще не создан или когда развитие блога заходит в...

  • Я или мы?
    Я или мы?

    Вот блин незадачка для блога, в каком контексте говорить. Многие даже не задумываются, говорят от своего имени, говорят “мы” или вовсе избегают этого стремного момента. Давайте ка задумаемся над те...

Комментарии (0)