Toggle navigation

Как избавится от сырости в подвале?

0
Голосов: 0
Как избавится от сырости в подвале? Это типичный вопрос, который домовладельцы чаще всего задают о подвалах.

Есть ли способ остановить потение на трубах в моем подвале? У меня такая влажность, что вода фактически образует лужи на полу! Вы не первый кто сталкивается с этой проблемой!

Сырость в подвале в новостройках

За исключением горстки очень современных домов, у каждого дома есть проблемы с сыростью в подвале. Потение трубы – только один признак чрезмерной сырости.
Даже подвалы, в которых никогда не было видимой утечки воды, часто бывают сырыми, влажность земли обусловливает большое количество испарений через стены фундамента и пол. Этот водный пар стремится стать водой снова, и любая холодная поверхность сделает грязную работу! Трубы холодной воды и емкости для воды – главные цели.

Надо отдать должное, современные постройки действительно неплохо защищены от сырости, в большинстве современных подвальных этажей устанавлены пластмассовые барьеры от испарения, и внешние стены покрыты различными составами для их водонепроницаемости. К сожалению, большинство из нас не живет в новых домах, таким образом, проблемы сырости в подвале периодически стоят весьма остро.

Что нужно сделать для того, чтобы понизить уровень сырости в подвале?

Нет никакого единственного решения этой проблемы, но комплекс мер может дать хорошие результаты. Вот список действий, которые Вы можете предпринять, чтобы снизить уровни влажности в подвале. Нет определенно главных действий, они работают лучше всего вместе. И не удивляйтесь, любая из этих подсказок, в известной мере улучшит Вашу ситуацию с влажностью!

Эта статья предполагает, что у Вас бетонный пол.

Устраните все активные утечки. Это очевидно и важно, если Вы хотите контролировать влажность. Здесь пригодится гидравлический цемент. Гидравлический цемент разработан, чтобы восстановить активно протекающие области, в то время как гидроизолирующие составы лишь препятствуют проникновению пара. Необходимо сделать паузу между работой с гидроцементом и гидроизолирующими составами. Если у Вашего дома есть серьезные и постоянные водные утечки, которые препятствуют самостоятельному ремонту, проконсультируйтесь с несколькими специалистами. Это может оказаться сложной и дорогой процедурой.
Проверьте дом снаружи, для выявления проблем возле фундамента. Заблокированные, поврежденные, или слишком мелкие сточные канавы – главный источник влажности фундамента. Чистите их регулярно, убедитесь, что канавы отводят воду от дома, и, в случае необходимости, устройте новые сточные канавы. Хотя это и неприятно, иногда пересильте себя, проблемы часто могут только быть обнаружены, только стоя снаружи под проливным дождем!
Проверьте водосток с крыши, почистите желоба, возможно переделайте так, чтобы сток присходил прямо в канаву.
Растительность близко к фундаменту – другая потенциальная проблема. Мало того, что корни и почва держат влажность, но и тень, которую создает растительность, не позволяет земле высыхать. К тому же насекомые рассматривают эти влажные области как «лакомый кусочек» на пути в Ваш дом. Идите вокруг фундаментаа и проверьте плотность земли. Если есть области с рыхлой сырой почвой, уплотните или подсыпьте их.
Обработайте стены и фундамент гидроизолирующим составом. Важна надлежащая подготовка бетона. Если есть старая краска или другие покрытия на стене, они должны быть удалены или химически или механически, только тогда Вы добьетесь результата.
Оберните все трубы холодной воды и резервуары. Это – самое легкое и наиболее прямое решение предотвратить конденсат на холодных поверхностях… не позвольте сырому воздуху достигать их! Только не используйте стекловолоконную обертку трубы, это не водонепроницаемо, материал поглотит воду. Оборачивайте трубы пенопластом. Его продают разной длины и с ним легко работать с ножницами или перочинным ножом. Оберните все углы как можно плотнее, и затем оберните все швы с клейкой лентой.

Заключение

Надеюсь, с помощью наших рекомендаций, вы победите сырость в подвале!
  • Как алкоголизм влияет на отношения в семье?
    Как алкоголизм влияет на отношения в семье?

    Проблема алкоголизма сильно влияет на отношения в семьях. Рассмотрим проблему, когда именно мужчина поддается этой «болезни». С чего начинается алкоголизм? Первая стадия «Безобидный папа»: Все начи...

  • Как выбрать водонагреватель?
    Как выбрать водонагреватель?

    В течение прошлых нескольких лет потребителям стали доступны множество типов водонагревателей. Теперь на рынке можно найти следующие типы водонагревателей: обычные; емкостные; проточные; тепловые ...

  • Как оказать первую помощь заболевшему ребёнку?
    Как оказать первую помощь заболевшему ребёнку?

    При первых симптомах болезни у ребёнка неожиданно резко повышается температура тела, сохнут губы, появляется блеск в глазах. Он много спит или, напротив, беспокоится и капризничает. Лучше всего как...

  • Как распознать мошенников на примере интернет магазинов?
    Как распознать мошенников на примере интернет магазинов?

    Рост «липовых» сайтов стремительно развивается. Вроде бы люди становятся умнее благодаря прогрессу, но все же попадаются в лапы мошенников ни чуть не меньше, чем год-два назад. В данной статье отме...

Комментарии (0)