Toggle navigation

Ведущий поисковик РУнета

0
Голосов: 0
Чем ознаменовались эти праздники помимо отлично проведенного времени на природе за поеданием шашлыка и стоянием в пробках?

Начавшаяся в оффлайне реклама гугла начинает приносить свои плоды. Люди явно заприметили картинки в метро и баннеры на трассах столицы и решили посмотреть “а кто же такой этот гугл”…

И вот уже близится время, когда не будет “самого популярного русского поисковика” а будет два равноправных поисковика. Что же произошло в выходные? А вот что Гугл обогнал Яшу — раньше такого не было. И это тревожный звоночек для Яндекса, пусть на следующий день он отыграл позиции, но разрыв в 2% это уже не так много. Думаю недалеки те времена, когда Гугл закрепится на первой строчке и клиенты к радости оптимизаторов перестанут хотеть топа в Яше и переключатся на Гугл, где все гораздо логичнее, предсказуемее и (что самое главное) релевантнее выдача.

Думаю к концу лета доля гугла возрастет достаточно что бы полностью обогнать Яндекс и закрепить за собой место лидера в ру-поиске.

Чем это грозит? Скоро будет куда важнее pr сайта и его индексация гуглом, все будут проверять доноров на нахождение в дополнительном индексе и (думаю к новому году) наличие в индексе яши станет примерно таким же по значимости фактором, как сейчас наличие в индексе рамы.

В принцыпе от ситуации одни плюсы — не придется больше ждать пока Яша проиндексирует сайт — гугл порой опережает в этом яндекс на пару недель, не придется париться из-за глюков Яши с выпадениями из индекса новых сайтов, что явных глюк системы.

Я стал пользоваться только Гуглом с тех пор как попытался найти в Яндексе отзывы о кондиционере — я их просто не смог найти — одни предложения о продажах.

А тем временем:

Наконец то доход перевалил на 2 уе/сутки. Эпидемия слипов продолжается — вот что значит праздники — за эти выходные в слипы выпало чуть ли не 25% всех размещенных ссылок, надеюсь завтра все устаканится и О проплатят ссылки. Хорошо что за счет прироста заявок удалось скомпенсировать эти слипанутые ссылки и не уйти в минус.

Непонятно где АП ТИЦа…. стоит похвалить Яндекс за периодичность апов и вот облом — надеюсь завтра увидеть тиц, а то непонятно как там дела — может я совсем не то что надо делаю…

Запускаю сегодня еще пару сателитов, вот сейчас диз сделаю и залью. С новыми сайтами какая-то беда — с новой системой “недоАПов” яша ест ну очень медленно новые страницы (а у вас как?) — гугл за неделю уже давно все съел. Надеюсь праздники пройдут и запустят нормальный ап.
Интернет 253 просмотра
  • Главная проблема блоггинга – это лично ты!
    Главная проблема блоггинга – это лично ты!

    Бесконечное количество SEO блогов Вы наверно заметили, что сейчас, в Рунете, появляется очень большое количество блогов, даже не просто блогов, а SEO блогов. Каждый уважающий себя вебмастер должен...

  • Начало развития платежных систем в Рунете
    Начало развития платежных систем в Рунете

    Появление платежных систем во всем мире было связано с необходимостью ввода электронных денег в оборот для проведения финансовых операций он-лайн. Для Рунета знаменательными стали 90-е года прошлог...

  • Хотите денег? Да не вопрос! (Часть первая)
    Хотите денег? Да не вопрос! (Часть первая)

    Итак. Предположим, что у вас есть сайт, или вот-вот появится , что познания у вас имеются или вы в процессе изучения html, css и php (ну или perl или C#), что сайт у вас будет простой и посетителей...

  • Что писать в заголовке?
    Что писать в заголовке?

    Заголовок страницы, без сомнения, очень важный ее элемент. Именно он влияет на основные аспекты эффективной работы сайта: Заголовок страницы влияет на рейтинг (поскольку поисковик, в первую очеред...

Комментарии (0)