Toggle navigation

Сладенькое, остренькое и полезное: вкус поста для блога

0
Голосов: 0
Существует огромное количество способов создать популярный блог, каждый блоггер для себя выбирает и стиль письма, и тематику, и способы продвижения своего ресурса. В данном материале я поделюсь своими блоггерскими «рецептами»: я называю их сахар, приправа и витамины.

Витамины

Витаминами я называю посты, важные и интересные для постоянных читателей. В них речь идет о том, как стать успешным менеджером, сделать жизнь более интересной, меньше уставать на работе или же обо всем, что только можно знать о морских свинках, мотоциклах, Бритни Спирс или миниатюрных селах, сделанных из спичечных коробков. Короче говоря, посты-витамины – это тематические материалы, которые всегда с интересом будет читать постоянная аудитория.

Как же заставить людей кушать витамины?

Просто представьте себе, что пытаетесь накормить кого-то ненавистным рыбьим жиром, полезными (но мало съедобными) овощами или чем-то подобным… Энтузиазма это точно вызовет немного! Люди, конечно, понимают ценность витаминов, что заинтересует их, наверняка, что-то другое…

Сахар

Аудитория будет заинтересована тематическими материалами, но намного проще возбудить их интерес чем-то сладеньким! На блоге просто необходимо иметь определенное количество развлекательных постов для подогрева читательского интереса, основная задача таких постов – заставить читать, не отрываясь от монитора.

Можно, конечно, придумать и другой способ для привлечения новой читательской аудитории, но помните, мы говорим о сахарных постах!!! Их роль в привлечении новых читателей и помощи в усваивании витаминов не вызывает сомнений. Не бойтесь экспериментов и не превращайте свой блог в собрание нудных поучительных тирад.

Приправа

Со временем сладенькое и полезное может надоесть, необходим финальный штрих, что-то остренькое для разнообразия. Некоторые посты нужно хорошенько приправить для придания им пикантного вкуса и аромата. Именно такие материалы должны подогреть и активизировать читательские дискуссии. Все любят сладенькое и понимают ценность витаминов, но именно «приправленные» посты сделают ваш ресурс запоминаемым.

Не отпугнут ли такие посты моих читателей?

Возможно, да! Некоторые из моих материалов заставляли читателей плакать, кричать и ругаться (не в прямом смысле, конечно). Именно такие посты послужат разделительной полосой для читателей: кто-то будет их ненавидеть, а кто-то будет возвращаться снова и снова за очередной порцией хорошей горчички, поскольку только здесь ее добавляют во все порции :)

Сладенькое, остренькое и полезное

Свой блог на занудную тему программного обеспечения я начал около года назад. Сейчас у меня 2500 подписчиков (и это вовсе не плохо, учитывая тематику). Свой успех я связываю именно с разумным использованием трех видов постов: сахар привлекает новых пользователей, витамины поддерживают их здоровье, а приправка добавляет неповторимости вкусу.

А к какому из трех типов относится данная публикация??? ;)
Интернет 300 просмотров
  • Линк ликбез: словарь
    Линк ликбез: словарь

    Последние дни общения с молодыми блоггерами позволили сделать вывод в безграмотности начинающих сетевых журналистов. Чаще всего встречается проблема не владения терминологией, в частности Линк терм...

  • RSS-бум: 5 шагов к увеличению подписчиков
    RSS-бум: 5 шагов к увеличению подписчиков

    Здравствуйте, в эфире следующие пять приемов, благодаря которым можно существенно увеличить количество подписчиков блога. 1. Создавайте привлекательные заголовки Название поста является главным фа...

  • Заработок на блоге
    Заработок на блоге

    Давайте рассмотрим все доступные методы заработка на блоге. Методов много, они доступны и для начинающих блоггеров и для крупных блогов любой тематики. Многие методы зависят от цитируемости, многие...

  • Привлекаем трафик комментариями
    Привлекаем трафик комментариями

    Про комментирование блогов уже написано достаточно много, но сегодня мне хочется рассказать о своём опыте комментирования других блогов и сколько трафика с этого можно получить. После того как мно...

Комментарии (0)