Toggle navigation

Система ценностей

0
Голосов: 0
Приветствую, уважаемые. Опять занесло меня писать о жизни smile Сегодня я поведаю вам про систему ценностей. Я не буду долго разъяснять, что это такое, надеюсь вы в состоянии сами прочитать несколько строчек на Вики, если нет, или вы не поняли о чём речь — дальше можно не читать.
Рассмотрим как ценности, так и социальные нормы, или проще — то, что принято или не принято в обществе. Допустим, если бомжарик припрётся в консерваторию на выступление виолончелистов с мировым именем, ему необходимо как минимум две вещи — выглядеть подобающим образом, и уметь вести соотвествующим образм диалог. Если одна из этих вещей не будет соответствовать нормам — он станет изгоем. Равно и наоборот, если виолончелист придёт в панк-клуб, его или быстро приобщат к своей культуре или опять-же — отторгнут. Тут есть нюанс, что у виолончелиста больше шансов влиться в панки, но это отдельная тема.
К чему я это говорю? Я говорю, про то, что если вы хотите оставаться в каком-то обществе, вы должны играть по их правилам. Хотя-бы частично.
Ещё пример социальных норм — классная фигура у девушки, сиськи — да, тема. Или, может, рассмотрим на кого смотрят девушки? Крепкие, богатые, умные, а лучше и то и другое и третье, одним словом — прынц.
Никогда не задумывались, почему так?
Тут некоторые могут сказать: «Ты, что, идиот? Что за вопрос? Это-же…», правильно, это социальная норма. Это один из критериев по которым общество оценивает индивидуума (и тебя тоже!).
Давай-же рассмотрим это в деталях. Большие сиськи — это значит, что у женщины большие молочные железы, значит, вероятно будет много грудного молока. Широкие бедра — значит больше шансов на то, что ребенка ничего не будет стеснять во время беременности, а может будет двойня. Кроме того, значит женщина крепкая, будет носить эту двойню на руках без проблем.
Сильный мужчина — защитник семьи и потомства. Богатый — сможет обеспечить всем необходимым потомство и женщину. Умный — сможет решать проблемы не только при помощи силы.
Поищите про это в интернетах, если не верите мне наслово.
Все эти факторы объединяет одна общая мысль — выживание потомства. Вы даже не думаете об этом, это заложено природой в каждом из нас (ну, почти в каждом, есть и отклонения от нормы).
Так вот. Вопрос лишь в том — в нашем современном быстроменяющемся мире, насколько все эти ценности — на самом деле ценности?
Это отлично, если человек хочет квартиру для того, чтобы жить там с семьёй. Нормально, если хочет машину. Нормально, если ему нравятся большие сиськи, даже если они силиконовые. Нормально, если женщина выходит за богатого человека, только ради денег — это материнский инстинкт говорит ей, что это решение всех её и потомства проблем.
Теперь я скажу основную мысль. Важно не забывать про общественные ценности, важно ценить тех кто близок и дорог, но, важно также знать — что нужно именно тебе. Если все вокруг говорят — «чувак, нужно рубить бабло, нужно крутиться», а тебя прёт вырезать по дереву — обязательно вырезай по дереву, оттачивай мастерство. И деньги сами тебя найдут. Если ты спец в чём-то, особенно если тебе это нравится, если у тебя талант — иди своим путём, даже если тебе будет казаться, что все вокруг тебя не понимают, или даже отторгают.
Не стоит обманывать себя. Удачи!
Интернет Жанр: О жизни 188 просмотров
  • Как ускорить WordPress?
    Как ускорить WordPress?

    Последние версии ворпреса настолько обросли всяческими возможностями и плагинами, что стали достаточно неповоротливыми. Хочу поделиться несколькими способами, которые помогут значительно ускорить р...

  • Хотите денег? Да не вопрос! (Часть первая)
    Хотите денег? Да не вопрос! (Часть первая)

    Итак. Предположим, что у вас есть сайт, или вот-вот появится , что познания у вас имеются или вы в процессе изучения html, css и php (ну или perl или C#), что сайт у вас будет простой и посетителей...

  • Принципы установки ссылок при продвижении в Google
    Принципы установки ссылок при продвижении в Google

    В статье описаны основные принципы, которыми надо руководствоваться при установке (или обмене) ссылок на качественный белый, продвигаемый под буржуйнет сайт. Если у вас уже есть сайт с ТИЦ от 100 и...

  • Как я продвигаю свои проекты постовыми
    Как я продвигаю свои проекты постовыми

    Я склоняюсь к мысли, что наибольший результат для увеличения посещаемости белого сайта дают комплексные меры SEO и SMO – статьи, постовые, ссылки, читаемые обзоры и пресс-релизы. Недавно мне доводи...

Комментарии (0)