Toggle navigation

Разница между Liex и Seozavr

0
Голосов: 0
Доброго времени суток уважаемые читатели. Последнее время голова у меня забита в основном продвижением и наращиванием пузомерок. Но так как это не только seo блог, но ещё и манимейкерский, то стоит написать как я собсно эти мани мейк.

Сейчас я занимаюсь двумя блогами (один вы читаете прямо сейчас и ещё один финансовый) и десятком сателитов. Сателиты я монетизирую тремя видами: попап (небольшой, но стабильный доход), продажа ссылок (тут всё не просто, наладить нормальную продажу пока не получилось) и продажа места под статьи (собсно Liex и Seozavr). И именно о последнем указаном способе монетизации я бы хотел поговорить
Биржи продажи места под статьи как способ монетизации.

Хорошо обдумав как получить дополнительный доход с сателитов (основной продажа ссылок) я вывел для себя несколько способов их монетизации, один из которых - продажа места под статьи. Данный вид монетизации/продвижения появился относительно недавно. Основными игроками на рынке продажи мест под статьи являются биржи Liex и Seozavr. Эти биржи выступают посредниками между рекламодателем и сайтовладельцем.

Ну да ладно теории, перейдём к практике. Почитав их требования я понял, что можно на один сайт ставить одновременно обе биржи. Так что, если у вас есть пачка сателитов можете смело регистрироваться в обоих биржах. Если же вас интересуют нюансы работы или вам просто интересно в чём разница Liex и Seozavr, то читаем дальше.
Разница между Liex и Seozavr.
Первое впечатление.

Liex (+). Первое впечатление у меня сложилось очень приятное. Всё очень просто и симпатично. Панель управления интуитивно понятна и логична. Дизайн на высоте. Даже если сравнивать не только с Seozavr-ом, но и с биржами продажи ссылок, а так же другими массовыми сервисами и биржами я бы выделил Liex как самую удобную и симпатичную.

Seozavr (-). Дизайн мне абсолютно не понравился. Панель управления менее удобная чем у Liex, хотя очень похожа.
Юзабилити и работа системы.

Liex (+). Всё понятно и удобно. Система на удивление не притормаживает (обычно это беда всех сервисов). Очень удобная панель управления сайтами. Seo параметры можно обновлять каждый день, деляется это за пару секунд. Управление статьями и статистика на уровне.

Seozavr (–). Разобраться не составляет труда, по сути мало чем отличаетсяя от Liex. Слегка медленне работает, но глюков не замечено. Управление сайтами очень не удобное. Обновлять параметры можно раз в две недели, что на мой взгляд дико (за это поставил аж два минуса).
Добавление сайта в биржу.

Liex (+). Добавить сайт не состовляет труда, есть достаточно понятные инструкции. Глюков не обнаружено, всё нормально добавляется.

Seozavr (-). Добавить так же не составляет труда, всё по тому же принципу что и у Liex. Так же замечены частые глюки. Недавно не смог добавить сайт, так и не разобрался в чём дело. В данном случае у Liex плюс только потому, что у этой системы меньше косяков. На мой взгяд процедура добавления что у Liex, что и у Seozavr какая то не очень удобная. Кстати, совсем забыл. Статьи навсегда в Завре можно размещать только руками.
Количество рекламодателей и цены.

Liex (+). Рекламодателей полно. Покупают места даже на нулевых сайтах и плохо индексируемых сателитах. Цены нормальные. Нет необходимости сбивать цену до одного цента, чтобы найти хоть кого-то.

Личный опыт: четыре сайтега, один из них нулевой. Доход в месяц 6 долларов и постоянно растёт. Два месяца стоят.

Seozavr (-). Швах.

Личный опыт: четыре сайтега, один из них нулевой. Доход в месяц аж почти пол-доллара. Два месяца стоят уже.
Суппорт.

Liex (?). Не имею опыта, потому нечего мне тут сказать. На мой взгляд это говорит о многом.

Seozavr (+). Претензий не имею. Быстро решили возникшую проблему.
Вывод денег.

Liex (+++). Самый удобный вывод денег, что я видел. Минималки нет.

Seozavr (?). Так же не имею опыта. На мой взгляд это тоже говорит о многом (смотреть - “Количество рекламодателей и цены”). Минималка 10 баксов.
Итог.

Пусть конечно каждый сам решает, но мой сугубое ИМХО - Seozavr в топку, Liex forever. Убирать сателиты из Завра не буду, может к следующему новому году минималка наберётся sad .

Да конечно, заработки в подобных биржах смехотворны, но я и не рассматривал из как основной источник бабла. Биржи продажи места под статьи это лишние пару баксов в карман, которые никогда лишними не бывают ;). В итоге прямо получился пост рекламирующий Liex, на самом деле я этого не планировал. Писал как есть.
Интернет 278 просмотров
  • Бэйтинг. Ловим посетителей на живца
    Бэйтинг. Ловим посетителей на живца

    Доброго времени суток уважаемые читатели. Получить обратные ссылки, это главная головная боль любого вебмастера, так как бэки, это один из основных факторов влияющих на положение вашего сайта в выд...

  • Способы работы с Блогуном
    Способы работы с Блогуном

    Доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня я хочу поговорить о Блогуне, а точнее о способах заработка в нём. Многие из читающих этот блог, уже видели не один десяток постов на других сайтах ...

  • Психология гиков: Кризис битого пикселя
    Психология гиков: Кризис битого пикселя

    Сегодня мне хотелось бы затронуть психологию гиков, коеми мы все в той или иной степени являемся. Термин Гик обозначает человека, одержимого новыми технологиями. Одним из тяжело переносимых явлен...

  • Линк ликбез: словарь
    Линк ликбез: словарь

    Последние дни общения с молодыми блоггерами позволили сделать вывод в безграмотности начинающих сетевых журналистов. Чаще всего встречается проблема не владения терминологией, в частности Линк терм...

Комментарии (0)