Toggle navigation

Продвигаем низкочастотные

0
Голосов: 0
Низкочастотная стратегия

Как известно, самый простой путь получения трафика на сайт - это оптимизация страниц под низкочастотные запросы (10-100 запросов в месяц).

Я решил поведать Вам о своей "стратегии", которая оправдывает себя уже несколько месяцев. При ее помощи я продвигаю по низкочастотникам страницы пачками и получаю неплохой трафик.

ШАГ 1. Ищем...

Я нахожу группы ключевиков при помощи статистики Рамблера и Гугла. Ключевики должны быть похожи синтаксически и неконкурентны, т.е. первые пять позиций в выдаче по запросу должны занимать внутренние страницы сайтов, непрокачанные внешними ссылками (желательно).

Например, если мы продвигаем сайт по домашнему бизнесу, то первой группой ключевиков может быть эта:

как начать домашний интернет бизнес
как организовать домашний бизнес
как создать свой домашний бизнес
как создать домашний зоо бизнес
как создать домашний бизнес с нуля
и т.п.

ШАГ 2. Шаблоним...

Составляем шаблон для генерации контента, вставляя на места, где будет хорошо смотреться низкочастотник, "переменную". Я об этом раньше уже писал...

Например... {Многие люди|Все люди|Огромное количество интернетчиков} {мечтают|желают|вожделеют} {наконец|рано или поздно} {узнать|приоткрыть завесу тайны над вопросом} XXX.

И так несколько предложений, желательно около полутора тысяч символов, где будет несколько раз употребляться требуемый запрос. Можно строить предложения так, чтобы его нужно было просклонять - это только приветствуется.

ШАГ 3. Заменяем...

Создаем столько страниц, сколько нашли ключевиков, при этом беря из огромного количества сгенерированных вариантов контента случайную статью. Ну и заменяем переменную на запрос.

В нашем примере, одно из предложений статьи будет выглядеть так.

Многие люди мечтают рано или поздно приоткрыть завесу тайны над вопросом как создать домашний бизнес с нуля (или как создать свой домашний бизнес, или же как организовать домашний бизнес - все подходит по смыслу и хорошо вписывается в предложение!).

Главное придумать побольше красивых синонимов, чтобы получить что-то похожее уникальный текст. Ну и не забываем указывать ключевую фразу в title, заключать ее в h1 и разок выделить bold'ом, для верности :). Можно и картинку вставить, вписав в alt ключевую фразу.

ШАГ 4. Прогоняем...

Ну и, в конце концов, прогоняем каждую статью по социалкам через адекватные промежутки времени. Это даст несколько внешних ссылок, чего вполне хватает, чтобы увидеть свой запрос в топе. Если же Вы нашли вкусный запрос, по которому есть небольшая конкуренция, десяток купленных в SAPE ссылок решат проблемку :).

Именно при помощи такой "стратегии" я получаю трафик от 70 до 100 уников в сутки на пару своих сайтов. На реализацию всей схемы уходит от силы полчаса (для группы из 15-30 ключевиков) - главное написать вменяемый шаблон для генерации текста.

Если у Вас есть замечания или свои какие-то интересные стратегии - прошу в комменты. Давайте делиться опытом!
Интернет 240 просмотров
  • Облако тегов как средство привлечения целевого трафика
    Облако тегов как средство привлечения целевого трафика

    Помимо основной функции, как элемента навигации, облако тегов можно использовать для привлечения целевого трафика с поисковых систем, т.е. по сути нужно оптимизировать страницы из облака тегов и по...

  • Создание и монетизация игрового портала
    Создание и монетизация игрового портала

    Несколько месяцев назад мы с другом занялись созданием ряда сайтов игровой тематики. Несколько сайтов удалось успешно монетизировать, некоторые никак окупились, об одном из них я напишу чуть ниже. ...

  • Как правильно изнасиловать свой сайт
    Как правильно изнасиловать свой сайт

    Уверен, что довольно в скором времени заработок в сапе многим обломится. Уже давно прошли те времена когда на сателлит можно было повесить код одной биржы и наблюдать как стремительно раскупают ссы...

  • Простота спасет мир
    Простота спасет мир

    Сегодня пытался купить программу через WebMoney. Нет…Это наверное издевательство, реально. Но всё что не делается, всё к лучшему, наверное. Позже нашёл бесплатный аналог, правда чуть похуже, но всё...

Комментарии (0)