Toggle navigation

Мертвые подписчики и фолловеры

0
Голосов: 0
Я смотрел на циферки и думал, что вернусь к той-же базе подписчиков и стоит мне начать писать как появятся посетители и комментаторы. Но ошибся я сильно.

Первые несколько постов не принесли посетителей совсем, это явно видно по статистике: ни одного перехода из онлайн-ридера, пара потенциальных переходов из ридера дэсктопного, но я не уверен.

Ну ладно думаю, пора бы возобновить выпуск e-mail рассылки, 1к все-таки. А вот нет, после двух выпусков рассылки со ссылками на блог, естественно, пришло всего несколько человек.

Суть не в том, что мне придется начинать с ноля, а суть в очень простой вещи:

Покупая рекламу в блоге или рассылке сначала нужно глянуть статистику посещаемости автора блога и проанализировать такие моменты как источники трафика, точки выхода и т.д. Сами по себе циферки на счетчиках не показательны!

Но это важно в случае, если вы хотите не просто красивую ссылку, а и реальных посетителей. Просто ссылку можно купить и без этих самых циферок и подешевле.

С фолловерами в Twitter все еще печальнее. Многие настраивают автофолловинг, многие проводят автоматизированный массфолловинг. В итоге получаются что циферки красивые а реального трафика реклама там не принесет.

Ах да, гугл учитывает ссылки с Twitter. Но вот пара вопросов, ответы на которые я не нашел: насколько влиятельны эти ссылки? Зависит ли вес таких ссылок от количества фолловеров и каким образом? Вы же не думаете что в гугле не знают о накрутке фолловеров и платной рекламе?

Не нужно очевидного. Да, знают они и о SEO ссылках, но и делают многое чтобы исключить накрутки и снизить вес таких ссылок. Может не очень получается, но меры принимают.

Я тут немного эксперементирую с тем-же Twitter, попробую прорекламировать себя в Twitter. Сначала закажу несколько дорогих постов в авторитетных твиттер-блогах, а затем пару десятков с “некачественных” твиттер-блогов. Интересно что и какой эффект даст. Бюджет маленький, расходую бережно, поэтому может не совсем достоверно будет, но подумать будет над чем.

От другого эксперемента эффектом любуюсь уже сейчас. На этом, и еще одном блоге сменил дизайн. При этом очень сильно поменялась и страктура страниц, и сам контент. Мало того, провел другие действия. Получается, блоги жили себе жили и тут нате, начали активно обновляться да еще и вся структура изменилась. Уже два апа прошло, наблюдаю дальше. Кому интересно как могут влиять такие резкие движения – подписывайтесь на RSS, напишу обязательно.

Еще один повод подписаться – сейчас по суди пытаюсь поднять блог с ноля. Посещаемость упала ниже 20 селовек в сутки, блог почему-то растерял весь поисковый трафик и т.д. Вот и посмотрим, получится ли поднять посещаемость, и как много времени это займет. Особенно интересно что бюджет очень ограничен.
Интернет 212 просмотров
  • Выбор хостинга: вступление
    Выбор хостинга: вступление

    Решил сделать ряд заметок на тему выбора хостинга. Начинающим и не очень будет полезно. Бесплатные хостинги изначально не рассматриваем, несерьезно это (но для некоторых задач вполне даже нормально...

  • Я или мы?
    Я или мы?

    Вот блин незадачка для блога, в каком контексте говорить. Многие даже не задумываются, говорят от своего имени, говорят “мы” или вовсе избегают этого стремного момента. Давайте ка задумаемся над те...

  • Топовые биржи вечных ссылок
    Топовые биржи вечных ссылок

    В последнее время все более эффективно продвигать сайты покупая рекламу “навсегда”. Т.е. вы платите один раз и ссылка на продвигаемый вами ресурс остается навсегда. Давайте поговорим о продвижении ...

  • Социальные фишки для блога
    Социальные фишки для блога

    Бешеная популярность социальных сетей заставляет многих искать трафик там. Игнорировать их невозможно, есть необходимый минимум различных социальных фишек, которые должны быть в каждом блоге. Кноп...

Комментарии (0)