Toggle navigation

Кладем на тайм-менеджмент с высокой башни или как мы время просераем

0
Голосов: 0
Куда уходит время интернет деятеля, будь то программер, сеошник, дизайнер или просто школьник? Да в жопу оно уходит!!! По крайней мере, у меня так, как это не прискорбно Большая часть времени просерается не понятно на что, оставшаяся часть тоже просерается, но в отличие от первой, мы можем поднатужиться и, просрав опять немного времени, вспомнить на что. Просерание времени, причем времени отведенного на работу, идет постоянно, безостановочно, за редким исключением. То, что я тут излагаю, касается только меня, хоть я и уверен, что всем это знакомо. Все совпадения случайны и выдуманы автором в процессе просерания времени.

Итак, куда уходит детство? Правильно, в жопу! Просрано детство, отрочество, юность, теперь благополучно и уверенно просераем настоящее (не знал, как обозвать свой жизненный период вроде уже далеко не отрок, но и не средних лет, кажись). Распишу по пунктам, куда у меня улетают часы, в которые я мог бы плодотворно работать в интернете.

Основная работа. Ну это, вроде как, пока что оправдано, ибо жрать хочется, а на то, что мы сейчас зарабатываем две семьи не прокормить. Разве что перейти на Доширачную и Ролтоновскую диету, но тогда увеличится время и количество посещений туалета и начнется опять-таки просерание времени, только уже в прямом смысле. Да и на работе я оооочень часто отвожу время для занятия нашими делами.

Социальные сети. Это, млин, мания, причем граничащая с наркоманией. Я ежедневно посещаю вконтакте. Слава те, хоть в последнее время себя контролирую и стараюсь не проводить в этой социалке больше 15-20 минут в день. В других социалках я даже регистрироваться, грубо говоря, боюсь и не хочу посвящать им свои драгоценнейшие минуты. Знаю маньяков, которые там просто живут.

Блоги. Паранойя просто какая-то. Желаешь подписаться на все ленты по интересной тебе тематике. В результате, у меня были дни, когда на чтение блогов уходило по 3-4 часа. Некоторые вообще выдают такие трактаты, что аж ахреневаешь, но все равно читаешь Конечно, способность грамотно и много писать, кроме уважения ничего не вызывает, но я считаю, что иногда надо придерживаться рекомендаций А. П. Чехова «краткость сестра таланта». Да простит меня Антон Палыч за данный пост. Так вот, блоги я уже придрочился читать по диагонали, вчитываясь только в действительно интересные и полезные статьи. Вода уже как-то сразу, интуитивно отсекается и просматривается очень бегло.

Форумы. Ну от них есть как польза, так и вред. Тут все ясно, думаю, расписывать не стоит. Я последнее время тоже просматриваю форумы вскользь и по диагонали в основном и только сеошные.

Ковыряние в носу. Ну это вообще самый опасный враг работы и основной просератель времени. Кто-то недавно в аське прислал фразу, типа «не ковыряй в носу, мозг поцарапаешь». Я, конечно, усмехнулся, улыбнулся, но палец вытащил. Обычно совмещаю с 3-м и 4-м пунктами, поэтому не напрягает

Про выйти в туалет я молчу это святая необходимость.

Перекуры это у меня тоже необходимость, но вредная и бесполезная. Надо ее искоренять как-то. Если прикинуть, отойти перекурить и обратно за работу, то времени это много не отменяет. А если просуммировать все перекуры поминутно, то выходит более часа в день.

Написание постов в блог. Я от природы писатель некудышный, и написание каждого поста у меня отнимает от часа и более. Если только Муза сзади не подкрадется и не хернет чем-нибудь тяжелым по загривку. Тогда бывает и быстрее осиливаю пост. Ну и, естественно, я не говорю про посты-заметки в два-три предложения. Причем, обычно публикуется сразу же начальный вариант. То есть, я стараюсь не тратить время на корректуру постов и их редактирование.

СМСки и телефонные разговоры. По телефону трещать я долго не могу. Причем ни с кем. Средний звонок у меня занимает до 2-х минут. Но вот эсэмэсится….. пля, как же долго набирать эти галимые сообщения Короче, ни то ни другое я не люблю, но время все равно отнимается.

Аська. Аськи, мэйлру агенты и прочие скайпы это вообще, наверное, бич интернет деятеля. Ты всегда онлайн, так как ждешь определенного нужного человека, и тебя постоянно кто-то отвлекает разными тупыми сообщениями не по делу. Вообще, не понимаю, накуя мне пишут по аське вечерами люди с работы, которых я ежедневно вижу в офисе??? Ну подойди ты ко мне на работе и спроси как у меня дела!!! Нет, млин, надо стучаться в аську! Это как ежедневный ритуал прям, причем, если его не исполнить, то, наверное, день пройдет зря. Инвиз, конечно, спасает, но иногда его я вынужден отключать Ну и еще всякая ерунда по мелочи Вот собственно, основные пожиратели моего драгоценного времени. Стараюсь, как видите, хоть как-то оптимизироваться и отвлекаться поменьше, но совсем свести на “нет”, наверное, не реально

UPD Появился 11-й пункт девушки и пиво. Девушки это вообще такие зверята, которые пожирают не только время, но и кучу других вещей. Пиво же, как и девушки, тоже сжирает не только время. Расшифровывать остальные аспекты их пожирательской деятельности, кроме времени сейчас не хочу )))
Интернет 188 просмотров
  • Повторный трафик
    Повторный трафик

    Все прекрасно понимают, что посетители, которые ранее уже были на вашем ресурсе|сервисе|магазине ценятся намного больше, чем новенькие. Причины следующие: Они лучше конвертируются Они тратят больше...

  • Контент для сателитов
    Контент для сателитов

    Доброго времени суток уважаемые читатели. Основное моё внимание, вот уже полгода как сосредоточенно на сателитах. На мой взгляд, это отличный способ заработать бабло на начальных этапах становления...

  • Движки социальных сетей
    Движки социальных сетей

    Сейчас стало модно создавать свои социальные сети. Вот и я решил не отставать от нее:) Прежде чем бросить все и начать писать свой движок, я решил посомтреть уже готовые движки. Честно говоря, Pli...

  • Индексация сайтов: доменные зоны
    Индексация сайтов: доменные зоны

    На этой неделе я запустил несколько сайтов: Одни на пробу, другие на перспективу. Так получилось, что все они были зарегистрированны в разных доменных зонах. Результат индексирования их поисковикам...

Комментарии (0)