Toggle navigation

Кладем на тайм-менеджмент с высокой башни или как мы время просераем

0
Голосов: 0
Куда уходит время интернет деятеля, будь то программер, сеошник, дизайнер или просто школьник? Да в жопу оно уходит!!! По крайней мере, у меня так, как это не прискорбно Большая часть времени просерается не понятно на что, оставшаяся часть тоже просерается, но в отличие от первой, мы можем поднатужиться и, просрав опять немного времени, вспомнить на что. Просерание времени, причем времени отведенного на работу, идет постоянно, безостановочно, за редким исключением. То, что я тут излагаю, касается только меня, хоть я и уверен, что всем это знакомо. Все совпадения случайны и выдуманы автором в процессе просерания времени.

Итак, куда уходит детство? Правильно, в жопу! Просрано детство, отрочество, юность, теперь благополучно и уверенно просераем настоящее (не знал, как обозвать свой жизненный период вроде уже далеко не отрок, но и не средних лет, кажись). Распишу по пунктам, куда у меня улетают часы, в которые я мог бы плодотворно работать в интернете.

Основная работа. Ну это, вроде как, пока что оправдано, ибо жрать хочется, а на то, что мы сейчас зарабатываем две семьи не прокормить. Разве что перейти на Доширачную и Ролтоновскую диету, но тогда увеличится время и количество посещений туалета и начнется опять-таки просерание времени, только уже в прямом смысле. Да и на работе я оооочень часто отвожу время для занятия нашими делами.

Социальные сети. Это, млин, мания, причем граничащая с наркоманией. Я ежедневно посещаю вконтакте. Слава те, хоть в последнее время себя контролирую и стараюсь не проводить в этой социалке больше 15-20 минут в день. В других социалках я даже регистрироваться, грубо говоря, боюсь и не хочу посвящать им свои драгоценнейшие минуты. Знаю маньяков, которые там просто живут.

Блоги. Паранойя просто какая-то. Желаешь подписаться на все ленты по интересной тебе тематике. В результате, у меня были дни, когда на чтение блогов уходило по 3-4 часа. Некоторые вообще выдают такие трактаты, что аж ахреневаешь, но все равно читаешь Конечно, способность грамотно и много писать, кроме уважения ничего не вызывает, но я считаю, что иногда надо придерживаться рекомендаций А. П. Чехова «краткость сестра таланта». Да простит меня Антон Палыч за данный пост. Так вот, блоги я уже придрочился читать по диагонали, вчитываясь только в действительно интересные и полезные статьи. Вода уже как-то сразу, интуитивно отсекается и просматривается очень бегло.

Форумы. Ну от них есть как польза, так и вред. Тут все ясно, думаю, расписывать не стоит. Я последнее время тоже просматриваю форумы вскользь и по диагонали в основном и только сеошные.

Ковыряние в носу. Ну это вообще самый опасный враг работы и основной просератель времени. Кто-то недавно в аське прислал фразу, типа «не ковыряй в носу, мозг поцарапаешь». Я, конечно, усмехнулся, улыбнулся, но палец вытащил. Обычно совмещаю с 3-м и 4-м пунктами, поэтому не напрягает

Про выйти в туалет я молчу это святая необходимость.

Перекуры это у меня тоже необходимость, но вредная и бесполезная. Надо ее искоренять как-то. Если прикинуть, отойти перекурить и обратно за работу, то времени это много не отменяет. А если просуммировать все перекуры поминутно, то выходит более часа в день.

Написание постов в блог. Я от природы писатель некудышный, и написание каждого поста у меня отнимает от часа и более. Если только Муза сзади не подкрадется и не хернет чем-нибудь тяжелым по загривку. Тогда бывает и быстрее осиливаю пост. Ну и, естественно, я не говорю про посты-заметки в два-три предложения. Причем, обычно публикуется сразу же начальный вариант. То есть, я стараюсь не тратить время на корректуру постов и их редактирование.

СМСки и телефонные разговоры. По телефону трещать я долго не могу. Причем ни с кем. Средний звонок у меня занимает до 2-х минут. Но вот эсэмэсится….. пля, как же долго набирать эти галимые сообщения Короче, ни то ни другое я не люблю, но время все равно отнимается.

Аська. Аськи, мэйлру агенты и прочие скайпы это вообще, наверное, бич интернет деятеля. Ты всегда онлайн, так как ждешь определенного нужного человека, и тебя постоянно кто-то отвлекает разными тупыми сообщениями не по делу. Вообще, не понимаю, накуя мне пишут по аське вечерами люди с работы, которых я ежедневно вижу в офисе??? Ну подойди ты ко мне на работе и спроси как у меня дела!!! Нет, млин, надо стучаться в аську! Это как ежедневный ритуал прям, причем, если его не исполнить, то, наверное, день пройдет зря. Инвиз, конечно, спасает, но иногда его я вынужден отключать Ну и еще всякая ерунда по мелочи Вот собственно, основные пожиратели моего драгоценного времени. Стараюсь, как видите, хоть как-то оптимизироваться и отвлекаться поменьше, но совсем свести на “нет”, наверное, не реально

UPD Появился 11-й пункт девушки и пиво. Девушки это вообще такие зверята, которые пожирают не только время, но и кучу других вещей. Пиво же, как и девушки, тоже сжирает не только время. Расшифровывать остальные аспекты их пожирательской деятельности, кроме времени сейчас не хочу )))
Интернет 208 просмотров
  • Секретное оружие фрилансера
    Секретное оружие фрилансера

    В мои первые дни фриланс-вебдизайнера, у меня было всё для дела - готовые веб-сайты, аккаунт в “Chamber of Commerce”, участие в социальных медиа сетях. Так почему же мой телефон не звонил? Я предпо...

  • Три главные неисправности iPad: как предотвратить?
    Три главные неисправности iPad: как предотвратить?

    Планшеты iPad сегодня пользуются огромной популярностью - они отличаются не только высокой функциональностью, но и прочностью. Однако ни один из современных гаджетов не является "бессмертным&...

  • Как выбрать водонагреватель?
    Как выбрать водонагреватель?

    В течение прошлых нескольких лет потребителям стали доступны множество типов водонагревателей. Теперь на рынке можно найти следующие типы водонагревателей: обычные; емкостные; проточные; тепловые ...

  • Почему спецодежда настолько важна для рабочего персонала
    Почему спецодежда настолько важна для рабочего персонала

    Не секрет, что на производстве присутствует огромное количество факторов риска, которые могут привести к самым различным травмам. Здесь речь идет о термических и химических ожогах, механических пов...

Комментарии (0)