Toggle navigation

Как купить красивый домен

0
Голосов: 0
Когда вы делаете новый проект, на который возлагаете много надежд, то доменное имя стоит далеко не на последнем плане. Короткое, красивое и запоминающееся доменное имя очень важно, ведь многие пользователи не используют RSS, забывают поставить закладку и просто забывают о вашем сайте. Также все еще многие передают друг другу домены, написаные на бумажке. Короткий домен хорошо смотрится на визитке, и пользователю не трудно его набрать.

В то же время ни для кого не секрет, что короткие домены практически все раскуплены. Но получить короткий домен все еще возможно. Давайте рассмотрим вопрос поподробнее.

Итак, нас интересуют домены двух категорий: короткие, на 3-4 символа или красивые и осмысленные.

Их можно получить двумя способами:

Перекупить. Этот вариант очень дорогой, некоторые домены продаются по десятку миллионов долларов.
Купить домен, который освобождается. Этот вариант мы и рассмотрим.

Освобождающиеся домены

Многие домены владельцы не продляют по разным причинам:

Владелец забыл продлить. Знаю, сам такой, и пару раз чуть не потерял красивые, раскрученые домены.
У владельца финансовые трудности. Когда домен один, то уж продлить его не проблема. А когда их сотни, то всякое может быть.
У владельца проблемы. Проблемы бывают разными, и почти всегда не всегда веселыми: залочили кошелек в WebMoney, на котором лежат все деньги, попал в больницу, попал в армию (бывает, че уж там, домены сейчас даже школьники покупают оптом) и т.д.
Проблемы с регистратором. Увы, такое тоже бывает, когда регистратор просто пропадает (финансовые проблемы, проблемы с легитимностью, забрали в армию), и восстановить домен потом сложно. (особенно для доменов RU, особенно нерезидентам)

Поэтому если заниматься ловлей подобных доменов, то можно “споймать” весьма красивые домены по сходной цене.

Для примера возьмем регистратора доменных имен REG.RU. REG.RU потому что:

Это крупный регистратор доменных имен. Смотрите последний пункт в причинах потери доменов, и все поймете.
Хороший саппорт. Иногда это очень важно.
Множество вариантов оплаты. Нет денег на кошельке WebMoney, можно оплатить через сбербанк или пластиком.
Множество доменных зон.
Аукцион доменов. А этот пункт практически самый важный, ведь на сайте можно найти список доменов, которые освобождаются, и сделать ставку. Этот вопрос мы рассмотрим дальше.
Мне просто нравится. Может потому, что есть телефон для саппорта по Украине (городской Киевский).

Итак, приступаем к делу. Регистрируемся в сервисе.

Проходим в раздел “Освобожденные домены“. Здесь мы видим домены, которые недавно освободились, и их можно зарегистрировать. Есть поиск по разделу, и можно легко подобрать нужный вариант. Тут логично поискать домены с PR и тИЦ, чтобы сразу создать “пиаристый” проект. Цитируемость доменов отображается сразу в таблице, также есть сортировка и фильтр по параметрам цитируемости. Поверьте, домен со стартовыми показателями цитируемости, это уже красиво.

Также не помешает проверить его историю в Веб-архиве. Тут нужно смотреть, что же было на этом домене ранее. Если вы увидите дорвей или низкокачественный сателлит, то возможно такой домен покупать не стоит. Если повезет, то еще можете застать остатки старого проекта в кэше поисковых систем (обычно домен из индекса пропадает не сразу, у меня раз держался в Яндексе 5 дней при неделегированном домене, опять же забыл продлить).

Если с доменов все в порядке, то можно брать.

Второй вариант – поиск доменов, которые скоро совободятся. Если свободный домен можно зарегистрировать сразу же по обычной цене, то в разделе “Освобождающиеся домены” обычный аукцион. Зато в данном разделе есть воистину красивые домены (хотя и в предыдущем есть прекрасные экземпляры).

Также не забудьте, перед тем как делать ставку, проверить историю домена. Перед тем как делать ставку, не забудьте пополнить счет. А в остальном это обычный аукцион, только в качестве лотов домены. К слову, ставки на аукционе не так уж высоки, и за 50-300$ можно подобрать отличный вариант.

Вот собственно и все особенности. А потом, конечно же, домены можно перепродать за много денег :)
Интернет 242 просмотра
  • Фриланс сегодня
    Фриланс сегодня

    Давненько я не писал про фриланс. Что изменилось в фрилансе, как это повлияло на активность заказчиков, что актуально? А на самом деле дела у фрилансеров очень даже не плохо. Заказчики теперь нахо...

  • Защита от спама. Как мой адрес попал в базу спаммеров?
    Защита от спама. Как мой адрес попал в базу спаммеров?

    Данная статья поможет уменьшить шанс стать жертвой спаммеров. Есть несколько методов, чтобы получить Ваш адрес электронной почты. 1 способ: Заполняя на различных сайтах формы, Вы указываете свой e...

  • Правильно оформляем пункт “О авторе” в блоге
    Правильно оформляем пункт “О авторе” в блоге

    Для начала объясню, почему я решил написать данную заметку. Так получилось, что мне пришлось отправить приглашения лично топовым в определенной тематике блоггерам. И тут я наткнулся на такой же бар...

  • Я или мы?
    Я или мы?

    Вот блин незадачка для блога, в каком контексте говорить. Многие даже не задумываются, говорят от своего имени, говорят “мы” или вовсе избегают этого стремного момента. Давайте ка задумаемся над те...

Комментарии (0)