Toggle navigation

Будущее SEO

0
Голосов: 0
1. Доры сдохнут.

Да, я действительно так думаю. Это мусор. А мусора в сети и так хватает, капчи, филды с рэндомными именами переменных и т.д. Рано или поздно ни одна спамилка через них не пробьётся. Достаточно посмотреть как эволюционируют уже существующие, чем дальше тем всё сложнее. Ну и обьёмы, чем больше появляется дорвейщиков тем меньше они получают за сливаемый траф, нормальный рыночный закон - спрос рождает предложение, а избыток предложений снижает стоимость услуги.

Ок, хорошо - новые партнерки дают больше, там всё круто там можно поиметь бабла. Да, но ведь желающие купить таблетки не плодятся со скоростью доров. Хотя, возможно, учитывая специфику большинства продаваемых препаратов перенаселение наступит значительно раньше чем предполагают аналитики, и тогда продажу виагры приравняют к террористическому акту :)

Ниша занята, всё. Конечно, есть шансы разбогатеть (подразумеваю не 500 баксей в месяц и даже не 3000), но для этого, как обычно, нужно много времени, терпение и труд в поте лица.

2. Глобализация проблемы псевдоуникального контента.

Я думаю, что ни для кого не секрет, что уникальный контент помазан мёдом для поисковых машин. И это одно из основных средств используемых оптимизаторами для увеличения рейтинговых показателей. Синонимайзеры !!! А! Вот она панацея! Пока не существует искуственного интеллекта ни один поисковик не врубится, это без сомнения. А вот вообще мегагениальная мысль! Берём место где лежит куча текстов, благо есть такие, натравляем на них скриптик-бота который хавает контент, и забивает его себе в базу по определенным параметрам, после этого на базу натравливается другой скриптик который заменяет одни слова на другие используя зачатки искуственного интеллекта (Лисп и Пролог уже проходили?), далее у нас ведь есть цепи Маркова, да ещё матрица переходных функций и уравнение Колмогорова — Чепмена, ага, знай наших!!! …только вот - всё равно это будет херня на постном масле. В самом идеальном, но трудоёмком варианте хорошо перефразированная и удобочитаемая. Но, вот именно - это очень трудно. А нам нужно быстро, чтоб “сосать баблос” (с)Пилевин. Уже сейчас натыкаюсь на лево склёпанные сайты, где куча унылого говноконтента обработанного абы-как.

Пример: “около” и “возле”, казалось-бы синонимы, ан-нет: “Это возле…” и “Это около…” - всё хорошо получается. А теперь так: “Сейчас около 5 часов” и “Сейчас возле 5 часов” - ага, сразу понятно где злая собака зарыта.

На мой взгляд быстро-переклепание тоже ведёт к общему снижению стоимости услуги, в том числе и для тех кто делает хорошие уникальные сайтики. Но это как-то терпимо, все хотят занять место под солнцем, сводить девушку в кино и купить машину. Всё равно как, главное - результат!

Правда есть один вид сайтов с уникальным контентом который сам отпугивает своих посетителей на мой взгляд, это те где тексты с интегрированной рекламой, они вообще напоминают минные поля, неловкое движение мышкой получи баннерок на флэше. Круто! А если вся страница этими констешками как пастбище после стада?

3. Сео войны.

Доры, пук (псевдоуникальный контент) - всё имеет свои пределы. С каждым днём людей способных создавать странички становится больше. Существует момент когда рынок окажется насыщен по самое небалуй. Вот тогда начнется самое веселое. То, что сейчас происходит ещё достаточно редко. Абузить, досить ломать… возможны также травмы на производстве ;). Наступит момент, и он не за горами, когда сеть превратится в клоаку коей сейчас являются емэйлы и это будет поле битвы - мама не горюй. Спаситсь помогут всяческие траст-рейтинговые системы, например взгляните на плагин для файрфокса под названием WOT. Т.е. люди ставят оценки сайту по некоторым параметрам, если оценки очень низкие плагин спрашивает уверен ли пользователь, что он хочет туда заходить. Плюс в результатах поиска в гугле, например, сразу видно булик цвет которого в зависимости от траст-статуса меняется от зеленого до красного в зависимости от оценок, пока что в топе гугла красные периодически встречаются. Я не в коем случае не рекламирую эту штуку, просто привожу в пример. Кстати - палю тему, создайте свою рейтинговую систему, вполне вероятно, что многие дабы исправить свой рейтинг готовы будут за это заплатить. Только поспешите, теоретически, скоро они тоже начнут расти как грибы и поглощать друг-друга.

4.Светлое будущее.

И что-же я хотел сказать в итоге? А то, что известно всем и каждому - хорошие вещи в рекламе не нуждаются. И если приложить усилия к созданию чего-то уникального, что заставит приходить людей снова и снова, то к вам не только посетители, к вам и рекламодатели сами придут. Чем я собственно и занимаюсь, что собственно и буду пытаться доказать на практике.

Всё вышесказанное - моё личное мнение.

Будущее SEO в Узбекистане

А вот тут, остается только гадать :)

Если эта бутылочка пива вам больше не нужа, дайте бомжику, бомжик вам скажет спасибо и выпьет за вас чарочку Джека Дэниелса. Всегда ваш Просто Бомжик.

P.S. Насколько быстро меня проиндексировали посковики, настолько быстро до меня добрались боты со своими говнокомментами ТочноСтоПроцентовакДержать.
SEO в Узбекистане
Интернет Редактировалось: 3 раза — последний 2017-11-23 191 просмотр
  • Сателлиты
    Сателлиты

    В последнее время я часто натыкаюсь в сети на сателлиты, которые набиты сканированным контентом, выдранным из учебников. И, по иронии судьбы, довольно часто - это учебники по моей специальности. Н...

  • Легенда о героях из BestMasters и конкурсе BestMasterиZация
    Легенда о героях из BestMasters и конкурсе BestMasterиZация

    Сегодня я расскажу вам одну очень старую легенду о героях из BestMasters. В те далекие времена, когда Интернетом правил Google существовало общество BestMasters. Творцы данного общества были добрым...

  • Google - новый логотип
    Google - новый логотип

    После недавней смены структуры и названия корпорации Google на Alphabet, произошло немало изменений как и внутри корпорации, так и снаружи. Одним из изменений в конце августа стало обновление лого...

  • Кому легче зарабатывать в сети?
    Кому легче зарабатывать в сети?

    Кому в сети зарабатывать легче или Привет полуночникам По мотивам Некрасовской нетленки "Кому на Руси жить хорошо" :)). А если серьезно, то бессонная ночь дала все-таки о себе знать. Несм...

Комментарии (0)