Почему противоположности притягиваются? — Амиго
Toggle navigation

Почему противоположности притягиваются?

0
Голосов: 0
Иногда встречаются такие семейные пары, в которых супруги имеют разные убеждения. Например, жена любит чистоту, а муж – неряха. Жена очень расточительна, а муж экономный. Или же муж любит шумные веселые компании, а жена – домоседка. И еще массу примеров можно найти среди семейных пар, в которых, каким-то странным образом притянулись друг к другу два противоположных характера. Надо заметить, что ужиться людям с разными убеждениями бывает очень тяжело, но они чаще всего уживаются, ругаются, правда, доказывая друг другу свою правоту, но не разводятся. Почему?

Почему не разводятся люди с разными убеждениями?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно обратиться к учению о карме, которое в современном мире приобрело практическое значение. Именно это учение объясняет нам основные принципы нашего пребывания на Земле. Согласно этой теории, основной кармический закон – это закон равновесия: ничему нельзя придавать избыточное значение, необходимо постоянно находиться в гармонии с этим миром, нельзя критиковать этот мир и проявлять к нему недовольство. А человек, который придает избыточное значение каким-либо убеждениям, идеализирует какую-либо точку зрения и считает ее единственно правильной, соответственно очень недоволен когда кто-то идет в разрез с его убеждениями. За это он «воспитывается» Высшими кармическими силами путем создания в его жизни таких условий, где проявляется противоположная его убеждению точка зрения.

Мы выше уже приводили примеры таких семей. Например, жена придает избыточное значение здоровому образу жизни: готовит пищу только из свежих полезных продуктов, богатых витаминами и минералами, а ее муж предпочитает пиво и гамбургеры. Она занимается йогой, делает упражнения на дыхание, увлекается медитативными практиками, а муж лежит на диване и смотрит телевизор. Казалось бы, идеалистическая картинка – никто друг другу не мешает, у каждого дело по душе, но не тут то было. Она пытается навязать мужу свой образ жизни, заставляя его есть полезную пищу, будит в пять утра, чтобы он делал вместе с ней дыхательную гимнастику, выключает телевизор, потому что он мешает ей сосредоточиться на медитации. Пугает мужа разными болезнями и ранней смертью из-за неправильного образа жизни. Он же, в свою очередь, хочет, чтоб его оставили в покое. Она по этому поводу очень переживает, потому что любит своего супруга и желает ему только добра, плачет по ночам в подушку и просит ради нее и детей изменить свое отношение к жизни. Он ее тоже любит и прощает ей всякие «бабские выдумки», переживает из-за ссор с женой, но потакать ее капризам не собирается и «заниматься ерундой» не будет.

Упрёки наносят больший вред, нежели вредные привычки

И такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь из них не изменит свое отношение к проблеме. Пока один из них не перестанет думать, что его точка зрения единственно правильная на свете, и начнет принимать и другие противоположные убеждения, которые тоже имеют право на существование. Как только жена поймет, что мужа не переделать, и, что ее постоянные напоминания о возникновении болезней наносят гораздо больший вред, чем пиво и фаст-фуд, что отсутствие постоянных упреков и простое проявление любви будут ему не менее полезны, чем дыхательная гимнастика, то он, скорее всего, тотчас согласится съесть витаминный салат вместо гамбургера, и свежевыжатый сок покажется ему вкусным. Возможен и другой исход событий: муж устанет от постоянных упреков и решит следовать советам жены, принимая ее точку зрения спокойно и без фанатизма, отдавая себе отчет, что по выходным он, по-прежнему, может выпить пиво и посмотреть по «телеку» футбол, и, что он от этого не умрет и даже не заболеет, ну просто сделает жене приятное. И тут уж либо жена прекратит его «доставать», либо он встретит другую женщину, которая будет его любить таким, какой он есть, не пытаясь переделать. Именно так действует закон равновесия: как только снимается придание избыточного значения своему убеждению – исчезает проблема.

Как и почему появляются пары с противоположными убеждениями?

Путем влюбленности: когда любишь, не замечаешь недостатков, не придаешь значения противоположности взглядов и убеждений. Все раскрывается потом во всем своем великолепии. На самом деле таких фанатичных супружеских пар не так уж много, но если Вы попали в их число, измените свое отношение к проблеме, и она исчезнет. Если же Вы решите сменить супруга, не изменив своих взглядов, то нет гарантии, что проблема не появится вновь, причем в новой, более яркой форме проявления.

Заключение

Не спешите переделывать своих супругов, начните с себя, живите в гармонии с миром! Этим прекрасным миром нужно наслаждаться, а не критиковать его. Не Вы создали этот мир, не Вам его и переделывать.
О женском :) 391 просмотр
  • 7 причин, почему (не) стоит читать мой блог
    7 причин, почему (не) стоит читать мой блог

    Итак, почему, возможно, стоит читать мой блог: Я не спамлю, пишу нечасто, надоесть вряд ли надоем. Я пишу достаточно просто и коротко. И грамотно – журналистский опыт в прошлом помогает и стопитсо...

  • Всё о сексе и калориях
    Всё о сексе и калориях

    Правда ли, что чем больше клитор у девушки, тем легче получить оргазм? Многие мужчины считают, что чем больше клитор у женщины, тем ей легче достигнуть оргазма. На самом деле это не так! У каждой ...

  • Заработать на BlogSpot реально
    Заработать на BlogSpot реально

    Итак ближе к сути - я задумал создать сетку сплогов, а так как денег на платный хостинг, а тем более на регистрацию доменов не было - я хотел воспользоваться услугами бесплатного хостинга, но потом...

  • Шиза
    Шиза

    Танцую в шизофреническом экстазе, а почему в шизофреническом, - в последствии станет ясно... Итак, ненаглядная и поднадоевшая Сапа - 135 американских президентов. На орбиту выведено ещё несколько ...

Комментарии (0)