Toggle navigation

Состоялся Шестой «Киевский диалог»

0
Голосов: 0
28-30 октября 2010 года в гостинице «Русь» состоялся Шестой «Киевский диалог» , который был посвящен этот раз теме «Коррупция в политике, экономике и управлении — стратегии ее преодоления в гражданском обществе и мире».

Среди вопросов диалога экспертами были рассмотрены: антикоррупционное законодательство Украины — вызовы и перспективы, международный опыт борьбы с коррупцией — варианты для Украины, доступ к информации — реакция — санкции: какую роль играют СМИ и гражданское общество, обязанности территориальных общин, лучшие практики — примеры противодействия коррупции, гражданское общество против коррупции — предпосылки и стратегия, стратегия преодоления коррупции — перспективы для бизнеса и политики.

Среди приглашенных к участию: Ганс Юрген Гаймзет, Посол ФРГ в Украине; Григорий Немыря, экс-вице-премьер-министр, патрон «Киевского диалога»; Штефани Шиффер, Европейский обмен; Александр Лавринович, министр юстиции Украины; Андрей Богдан, заместитель Министра Кабинета Министров Украины, Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики; Юрий Якименко, Центр им. Разумкова; Елена Панфилова, Transparency International, Москва; Андрей Шевченко, первый заместитель Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации и много других почетных гостей.

«Невозможно достичь задекларированной цели — модернизации экономики, — игнорируя модернизацию политики, предусматривающей усиление, а не ослабление демократии», — отметил Григорий Немыря в своем докладе.

Общей была мысль о необходимости системных реформ местного самоуправления: и на законодательном уровне, и на уровне общественной культуры и формирования ценностей. По выражению Александра Мазурчака, «Мы не преодолеем коррупцию, пока говорить о последствиях».

Серия конференций «Киевский диалог» была основана в 2005 году с целью содействия процессу общественно-политической интеграции Украины в Европу. Ежегодно в конференции принимают участие около 200 ведущих представителей СМИ, культуры, политики и науки Германии и Украины.
Новости 345 просмотров
  • Утопия Вегетарианства
    Утопия Вегетарианства

    По-видимому, мало кто из вегетарианцев не мечтает обратить в свою «религию» ближнего. И, пожалуй, самые амбициозные из них хотели бы видеть 6 млрд. вегетарианцами. Однако, даже если допустить, что ...

  • Система ценностей
    Система ценностей

    Приветствую, уважаемые. Опять занесло меня писать о жизни Сегодня я поведаю вам про систему ценностей. Я не буду долго разъяснять, что это такое, надеюсь вы в состоянии сами прочитать несколько ст...

  • Как купить красивый домен
    Как купить красивый домен

    Когда вы делаете новый проект, на который возлагаете много надежд, то доменное имя стоит далеко не на последнем плане. Короткое, красивое и запоминающееся доменное имя очень важно, ведь многие поль...

  • SEO - Что важно?
    SEO - Что важно?

    Задайте этот вопрос десяти разным сеошников и получите 10 абсолютно разных ответов… Давайте попробуем разобраться, начав со стратегии. 1. Определитесь с конечной целью Не определившись с желаемы...

Комментарии (0)