Toggle navigation

Apple отсудила российские сайты

0
Голосов: 0
Всемирно известная американская корпорация Apple Inc отсудила 7 доменов российских интернет-магазинов которые имеют в своем названии и на страницах сайта слова «apple», «iPhone», «iPad», и занимающимися продажей "серых" товаров.

Корпорация Apple подала в арбитражный суд Москвы иск о нарушении исключительных прав на такие компании как: ООО «Профит», ООО «Арго», ООО «Электротехпром»и ООО «Маджеста Плюс» следует из картотеки арбитражных дел.

Также, к спискок обвиняемых был включен Иван Сергеевич Немкин, который зарегистрировал домены apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, appls.msk.ru, applesmsk.ru, aplmsk.ru и apl-msk.ru по просьбе владельцев интернет-магазина, а после сдал их в аренду и администрировал за вознаграждение.

Иван Немкин, уже подтвердил получение иска на сумму 16,5 миллиона рублей.

Однако, рисковать такой крупной суммой господин Немкин не стал и заключил с американской корпорацией мировое соглашение. Он согласился передать Apple все права на владения вышеуказанными доменами, а истец, в свою очередь, отказался от финансовых претензий.

Следует отметить, что в декабре прошлого года представители Apple провели ряд контрольных закупок в магазине apl-msk.ru, во время которых был установлен факт продажи магазином контрафактных товаров, на которых нанесен логотип Apple.

Apple отсудила российские сайты


На данный момент в России более 400 интернет-магазинов, которые так или иначе используют «Apple» в названии. Компания не требует их закрыть свою деятельность по реализации «серяка», а предъявляет претензии исключительно к использованию товарного знака.

Впрочем, Apple явно борется не столько с незаконными использованием своих Товарных Знаков, сколько с распространением контрабандной продукции на территории России под своим брендом. Ранее компания высказывала аналогичные претензии к компаниям, которые имеют в своем названии букву «i».

Похоже, Apple надоело делиться выручкой с представителями российского так называемого «серого» рынка. Это неавторизованные реселлеры компании, которые ввозят «яблочные» устройства самостоятельно и оказывают существенное влияние на официальные продажи iPhone, iPad и компьютеров Mac. Первый шаг, на который решилась Apple, — борьба с незаконным использованием своих товарных знаков в России.

Похоже, что это судебное решение начало крупномасштабную войну с нелегальными доменными именами, товарнами знаками и контрабандной продукцией.

А теперь о хорошем:

В готовящихся к релизу в 2016 году Apple Watch 2 появится видеокамера сообщает корпорация.

На лицевой панели часов появится камера FaceTime, с помощью которой пользователи смогут делать видеозвонки. Кроме того, второе поколение Apple Watch станет более независимым от iPhone за счет установки нового беспроводного чипсета.
Новости Жанр: Техно 1209 просмотров
  • IOS 9 - Пробуйте прямо сейчас
    IOS 9 - Пробуйте прямо сейчас

    Американская корпорация Apple, выпустила бета версию iOS 9, которая уже доступна для тестирования. Как отмечают сами разработчики, официальный релиз iOS 9 запланирован на осень 2015 года. Но, те кт...

  • Apple запускает социальную сеть
    Apple запускает социальную сеть

    Итак, немного о мировых новостях: Всеми известная компьютерная компания "Apple", производящая линейку цифровых устройств и программных обеспечений, получила через Бюро по регистрации пате...

  • ВКонтакте - выпустил аналог Instagram
    ВКонтакте - выпустил аналог Instagram

    17 юиля 2015 года состоялся релиз мобильного фотоприложения "Snapster" - конкурента американского фотоприложения Instagram. На данный момент, приложение уже доступно как и для Android сис...

  • Основные моменты регистрации в E-gold
    Основные моменты регистрации в E-gold

    Для работы с международной системой платежей E-gold вам понадобится хотя бы минимальное знание английского языка. Прежде чем заняться регистрацией, учтите следующие советы. При входе на сайт систем...

Комментарии (0)