Toggle navigation

Где найти деньги

0
Голосов: 0
В ходе переписки с различными инвесторами я был удивлен – у них почти у всех одни и те же желания и особенности. Большинство мечтают о парнях которые принесут идею подобную google, или paypal. Однако даже если человек принесет интересную идею они не могут ее реально оценить.

В заявках и презентациях обязательны к заполнению поля о размере рынка, и возможных конкурентах, это помоему самые глупые вопросы. Реально оценить рынок для какого либо интернет проекта можно лишь приблизительно, и конкуренты в любом случае либо появятся в будущем либо они уже существуют.

Все инвесторы не смотря на то, что в своих блогах и сайтах указывают на то, что они готовы вкладывать деньги в идею не более чем пустой трындеж. У подавляющего большинства из них не смотря на то, что они якобы помогают авторам интересных идей инвестициями, с момента их появления нет ни одного проинвестированного проекта. Это заставляет задуматься, а зачем им присылать свою идею они прочитают , скажут в этом что-то есть, сделайте нам прототип.

Что такое прототип? Прототип – это сокращенная версия интернет проекта, которая позволяет получить общее представление о его основных функциях. Т.е. вы можете понажимать кнопочки, посмотреть различные формы с данными, но это не будет связано с выполнением настоящих действий, взаимодействием с базой данных и т.п. Это сырая версия интернет проекта имеющая ограниченный ряд функций. Например если представить прототип контакта – то это сайт на котором нельзя выкладывать свое видео, музыку создавать свои альбомы, итд можно только лишь общаться и искать своих бывших одноклассников. Был бы контакт популярен без этих функций? Нет.

Прототип можно сравнить с велосипедом без колес, мы знаем, что в теории если прикрутить два колеса то он в конечном итоге поедет. Но проблема заключается в том, что доказать инвестору, что велосипед поедет не представляется возможным. Все это сводится к тому, что даже что-бы сделать прототип необходимы деньги. То есть по сути инвестор хочет получить уже сырой наглядный проект, выхватить долю 50% и почивать на лаврах.

Еще меня особенно удивляет, то что инвесторы хотят походить на зарубежный фонд Ycombinator походить потому что там реально работают профессионалы отлично разбирающиеся в интернет проектах. Наши инвесторы читают блог комбинатора, переводят их статьи и впаривают их стартаперам мол почитайте как так там у них. Жаль они не понимают принципа по которому работает Ycombinator. На прошлой летней сессии фонд запустил 14 интернет проектов. У нас же в России не появилось нихрена нового.

Почему у нас не появляется каждый месяц новых интересных интернет проектов и сервисов как это происходит за рубежом? После одноклассников появился вконтакте, после контакта vspomni.ru, а совсем недавно появилась еще одна социалка москва ру, все они по сути одинаковы и часть из них являются копиями зарубежных сервисов. Почему зарубежом все ок с интернет проектами? Потому, что там все в порядке как с финансированием так и с идеями, у нас просто не умеют находить общий язык как инвестор так и носитель идеи.

И видимо еще долго не научатся, а поэтому все наши интернет проекты будут постоянно отставать от зарубежных, будут всегда являться их тупыми копиями. А пользователи которые просто хотят удовлетворить свои потребности будут бросаться на первую появившуюся на горизонте хуйню. А всякого рода “эксперты интернет проектов” будут называть это – “бумом социальных сетей”.
Internet Startup 413 просмотров
  • Поиск, поиск, поиск...
    Поиск, поиск, поиск...

    И всё-таки — сделать деньги в сети вовсе не так сложно, как кто-то себе представляет. Что мешает лично мне — так это отсутствие сильной мотивации. Вот стоило подумать о том, что необходимо создать ...

  • Изобретен новый способ электронного отъема денег
    Изобретен новый способ электронного отъема денег

    Мошенники из Нигерии теперь применяют новый способ заполучить деньги, используя некоторые особенности электронной системы платежей Paypal. Страя схема работы обычно всем знакома: потенциальной жер...

  • Появление электронных денег
    Появление электронных денег

    Интернет – это не только склад неимоверного количества информации. Для многих людей он становится настоящим виртуальным рынком, где можно, как продать, так и приобрести самые разнообразные услуги и...

  • Что лучше Rotapost или Blogun? Что больше приносит денег?
    Что лучше Rotapost или Blogun? Что больше приносит денег?

    Разберём по одному. И я не полгода уже, а может и больше не отправлял заявки на размещение. Все заявки приходили мне от рекламодателей. От этого я и отталкивался в обзорах этих сервисов. Первым бу...

Комментарии (0)