Toggle navigation

Что происходит с запчастями для сотовых телефонов, iPhone при воздействии низких температур

0
Голосов: 0
Нашим мобильным телефонам угрожает огромное количество самых разных опасностей. Не будем подробно останавливаться на повреждениях мобильников, связанных с ударами, падениями на асфальт, заливами водой, чаем или пивом. Существует еще одна опасность, о которой владельцы сотовых телефонов обычно забывают. Тем не менее, эта угроза абсолютно реальна и уже стала причиной поломки тысяч мобильных устройств.

Климат в России достаточно суровый. Нам не привыкать к двадцати- и даже тридцатиградусным морозам. Мы воспринимаем суровые холода, как нормальное явление, которое не должно нарушать привычный ритм жизни. Мы активно работаем, отправляемся на выходных покататься на лыжах, гуляем с детьми. Мы, как и в любое другое время года продолжаем общаться по телефону со своими родными и друзьями, не подозревая о том, что мороз способен серьезно повредить запчасти для сотовых телефонов.

Почему запчасти для iPhone и других мобильных устройств могут выйти из строя под воздействием холода?

Каждый знает, что случается с очками, когда их владелец попадает с мороза в теплое помещение. Стекла запотевают так, что через них невозможно ничего разглядеть. Аналогичные процессы происходят, когда в тепло с улицы попадает мобильник. Только местом для скопления конденсата в последнем случае становятся расположенные внутри аппарата запчасти для сотовых телефонов.

Влага скапливается на запчастях iPhone и других мобильных устройств, и потихоньку ведет свою разрушительную работу. Через некоторое время телефон начинает глючить, появляются проблемы с клавиатурой, динамиками и другими компонентами. В особо тяжелых случаях мобильник и вовсе перестает работать, причем его владелец зачастую даже не подозревает, что всему виной – влага, скопившаяся на глубоко расположенных запчастях для мобильных телефонов.


Разрушительное воздействие конденсата – далеко не единственное последствие разговоров зимой на свежем воздухе. Уже при -20С начинает замерзать жидкокристаллический экран. Длительный разговор при -30С может стать причиной поломки, в результате которой хозяину аппарата придется приобретать новые запчасти для сотовых телефонов, поскольку старый дисплей оказался безнадежно испорчен.

Еще один элемент телефона, страдающий от воздействия низких температур – аккумуляторные батареи. Из-за разрушительного воздействия холода литий-полимерные и литий-ионные аккумуляторы преждевременно выходят из строя, и их приходится заменять.

Не стоит забывать и о корпусах мобильников. На морозе пластмасса становится жесткой и начинает трескаться от малейшего физического воздействия. Итогом, как и в предыдущем случае, становится замена запчастей для сотовых телефонов, нередко влетающая владельцу аппарата в копеечку.
Блог тупого качка 325 просмотров
  • Я за леворульные машины
    Я за леворульные машины

    Леворульные машины рулят! Да, да, да, лично для меня приемлемым автомобилем, будет только тот, у которого руль расположен с левой стороны. И не надо мне тут разводить, мол, качество у японцев лучш...

  • Apple отсудила российские сайты
    Apple отсудила российские сайты

    Всемирно известная американская корпорация Apple Inc отсудила 7 доменов российских интернет-магазинов которые имеют в своем названии и на страницах сайта слова «apple», «iPhone», «iPad», и занимающ...

  • Главная проблема блоггинга – это лично ты!
    Главная проблема блоггинга – это лично ты!

    Бесконечное количество SEO блогов Вы наверно заметили, что сейчас, в Рунете, появляется очень большое количество блогов, даже не просто блогов, а SEO блогов. Каждый уважающий себя вебмастер должен...

  • Каким должен быть текст для сайта?
    Каким должен быть текст для сайта?

    Каждая страница сайта должна содержать текст. Существуют определенные правила, которые помогут написать текст грамотно и с пользой. Дело в том, что нередко при создании сайта мы думаем, что посетит...

Комментарии (0)